Recherche

Création boulangerie biologique Messidor

Création de la boulangerie biologique Messidor

L'entreprise individuelle "Messidor" a été créée le 2 avril 1996 par Odile RIOT, chef d'entreprise, et Philippe MAILLET, conjoint collaborateur, afin de concrétiser leur militantisme et leurs convictions écologistes dans la filière de production alimentaire biologique, et pour répondre à une demande croissante en pains et viennoiseries (création de la Biocoop de Lannion et déménagement de la Biocoop de Saint Brieuc dans des locaux plus spacieux, ces magasins étant les deux plus importants du département).

Pour ce faire, en 1995, tout en suivant une formation un jour par semaine chez un collègue boulanger dans le Finistère Sud, ils ont construit un petit fournil de 90 m2 contigu à leur maison d'habitation; les principaux investissements neufs étant les suivants :

  • Un four à bois de 8 m2 à sole tournante et chauffage indirect.
  • Deux pétrins en inox de 30 et 120 kilos de pâte à pain.
  • Une diviseuse volumétrique de 20 parts.
  • Un véhicule Ford Transit Diesel.
  • Une remorque magasin Ilo-Mag de 6 ml.

Le reste étant constitué de matériels d'occasion.

 

Messidor Kemper


Messidor Penvénan


Produits bio Messidor


Mon panier

 x 

Panier Vide

Connexion

Copyright

©2017. Messidor